以前きゅうりの美味しい食べ方を皆さんにお聞きしました。色んなご意見いただいて、試したり自分でやってみた結果、一番美味しくて量も消費できたのは…冷や汁でした!
特に残暑が続いた今年は9月に入っても何回か食べました。簡単に作れるし、塩揉みするからかさもへりいっぱい食べられます。ダンナにも好評でした。
きゅうりはやっぱり塩揉みして何か味の強いものとあえると合いますね。塩揉みきゅうりとあえて美味しかったものは、ザーサイ、ツナ缶、カニカマ、ゆで卵&マヨネーズでしょうか。そのまま食べたり、パンにはさんでサンドイッチにしたり。
反対に不評だったのが炒めもの。半熟卵と炒めてもビミョー…、トマトの方が炒めて美味しかったです。瓜系が苦手だからかもしれません。
皆さんはどれがお好きですか?